Свадьба в стиле вампирской саги Сумерки. Оформление зала на свадьбу в Алматы

30 июля 2014

Наверное, уже все знают о ставшем неимоверно популярным фильме «Сумерки». Его можно не любить, не следить за выходами новых частей, не помнить имена актеров, сыгравших главные роли… Но, пожалуй, не осталось ни одного человека, который бы не слышал о драматической истории любви простой девушки Беллы и сексуального вампира Эдварда. Из всего огромного числа поклонников фильма «Сумерки» наверняка найдутся те, которые хотят сыграть свою свадьбу в его стиле! Особенно, после бракосочетания Беллы и Эдварда в первой части «Сумерки. Сага. Рассвет». И если вы – из их числа, то эта статья специально для вас!

Свадьба в стиле вампирской саги «Сумерки» – это не мрачные черные краски с кровавыми подтёками, клыками и готическими настроениями. Это, скорее, история современных Ромео и Джульетты с такой модной сейчас тенденцией на молодых вампиров. Так что и ваше торжество, соответственно, может получиться светлым, романтичным и необычайно стильным! Как этого добиться?

Для начала определитесь с цветовой схемы свадьбы. Мы рекомендуем сочетание белого, зеленого, бежевого и темно-коричневого. Все-таки в контексте идеи этого торжества лучше избежать ярко-красного цвета, так как он вызывает ненужные ассоциации. В фильме в ночь перед свадьбой Белле приснился сон, в котором она в белом кружевном свадебном платье с букетом из красных роз шла к алтарю с аркой из белых цветов, по белой дорожке, усыпанной красными лепестками роз, все гости были в белом, да и на женихе был белоснежный костюм с красной бутоньеркой. Картинка красивая. Вот только сон был не из приятных… Так что берем за основу ту свадьбу влюбленных, которая состоялась наяву.

Да и потом, если подумать, красный цвет обязывает: красные акценты будут просто необходимы не только в оформлении церемонии и всей свадьбы, но и в образе невесты. А так как невеста у нас юная и нежная, то и образ ей нужен соответствующий, а не вамп с красной помадой и лаком для ногтей. Что касается свадебного платья, то в фильме оно подобрано идеально! Закрытое, но облегающее, целомудренное, и одновременно очень откровенное, с длинными рукавами и прикрытой спиной лишь прозрачной тканью и изысканным кружевом; небольшой шлейф, в меру глубокое декольте, декоративные пуговицы вдоль спины и всей юбки… В общем, свадебное платье от Carolina Herrera – шикарно и бесподобно! И даже если достать оригинал у тебя не получится, ты всегда можешь пошить на заказ нечто похожее.

Свадебные аксессуары – тоже очень важные детали твоего образа невесты. Можешь полностью взять пример с Беллы. Ее свадебное платье дополняют роскошные белые туфли на высоком каблуке с блестящими серебристыми аппликациями от Manolo Blahnik и нежный, я бы даже сказала, весенний букет из фрезий, ранункулусов, гиацинтов и других белоснежных цветов. Простота и невинность образа подчеркнута незамысловатой прической – небрежно собранные волосы внизу, две косы по бокам, длинная в пол фата и семейная реликвия: заколка с сапфирами (что-то голубое, что-то старое и что-то одолженное у родителей согласно традиции).И в довершение образа – легкий макияж: безупречный цвет кожи, тени для глаз, тушь для ресниц и натуральный блеск для губ.

Место проведения выездной церемонии бракосочетания – лес, парк, сад и т.п. Зеленая листва деревьев, кустов и других растений – лучшее оформление свадьбы в стиле вампирской саги. Деревянные лавочки и скамейки для гостей, белые букеты вдоль прохода и лепестки на тропинке к алтарю, пышно украшенная цветами арка и, пожалуй, главное и самое восхитительное украшение этого места – висячие гирлянды глицинии!

Но так как глициния для нас – довольно редкое растение, родина которого – США и Восточная Азия, то ее можно заменить гирляндами из любых других цветов на ваше усмотрение. Чаще всего глициния имеет сиреневый или фиолетовый оттенок, поэтому в цветовую палитру оформления свадьбы можно включить еще и этот цвет. А можно – использовать белый.

Чтобы усилить эффект, церемонию бракосочетания можно провести вечером – сразу после заката, как только начнет темнеть. Да-да, это же сумерки! И, добавив множество фонариков и свечей, можно создать удивительно волшебную атмосферу. А если вертикально висячие гирлянды дополнить гирляндами из лампочек, то тогда место проведения торжества и вовсе преобразится! Или можешь как-то еще использовать приглушенное освещение в оформлении свадьбы.

К оформлению столов также необходимо подойти серьезно и тщательно. Например, бежевые скатерти, белоснежные тарелки, бокалы из зеленого стекла – просто идеальное сочетание в контексте данной тематики и цветовой схемы. Миниатюрные букеты из белых цветов, зеленые яблоки в качестве посадочных карточек и старинные подсвечники дополнят и украсят созданную композицию.

И не забудьте угостить своих гостей главным десертом торжества – свадебным тортом. Необязательно, чтобы он был таким же огромным, как в фильме «Сумерки», хотя все, конечно, зависит от количества приглашенных на бракосочетание. Но белоснежный торт с живыми цветами и зеленью или декоративными яблоками станет отличным завершением вашей тематической свадьбы!

Источник: yanevesta.com

Оформление зала на свадьбу в Алматы