Пуговка к пуговке: оформляем свадьбу пуговицами. Оформление свадеб в Алматы

29 мая 2014

В своих статьях мы уже много раз упоминали пуговицы как материал для декора чего угодно – от торта до причёски невесты, и вот, наконец, решили свести всё в одну статью – пуговка к пуговке.

Так где же, собственно, можно их использовать?

  • Подушечка для колец. Традиционно подушечки для колец нежные и воздушные, они символизируют мягкое начало совместной счастливой жизни. Кто сказал, что она не может быть яркая и весёлая? Разного формата и цвета пуговицы, хаотично нашитые на подушечку, придадут церемонии некоторую живость и расскажут о характере пары больше, чем многие гости подозревают – такое смелое решение могут принять только нестандартные, креативные, яркие молодожёны! Разве это не про вас?
     
  • Пригласительные. Любые простые пригласительные с помощью пуговиц можно превратить в оригинальные! Нашей их на рисунок или каким-нибудь узором и вуаля – такие пригласительные сохранят на долгие года, чтобы любоваться и вспоминать вашу волшебную и чуточку сумасшедшую свадьбу
     
  • Букет невесты. Букет из цветов когда-нибудь завянет, а букет из пуговиц – никогда! Только вот подругам его бросать аккуратно нужно, чтобы не убить никого случайно!
     
  • Аксессуары невесты. Не поверишь, но особо смелые невесты даже украшения из пуговиц готовы на себя одеть, лишь бы выделиться и блеснуть перед другими, менее оригинальными невестами И, кстати, выглядят такие аксессуары достаточно стильно!
     
  • Торт. Кому могут не понравиться вкуснейшие шоколадные или марципановые пуговички?! Спросите у любого ребёнка – это будет его самое яркое свадебное воспоминание
     
  • Бонбоньерки. Если подарки для гостей ты упаковала в коробочки, почему бы не застегнуть их на пуговки, а не заклеить или просто закрыть?! Такие бонбоньерки получатся как раз под стать пуговичным пригласительным!
     
  • Бутоньерки. Опять же – из живых цветов они недолговечны, а вот из цветных пуговиц будут выглядеть как новенькие даже через много лет!
     
  • Указатели столов и мест для гостей. Могут делаться так же, как и пригласительные, чтобы выдержать полиграфию свадьбы в одном стиле.
     
  • Декор столов. Что обычно на столах? Еда, цветы… А между ними ничего… Так рассыпь в этих пустотах много разноцветных пуговиц, выложи из них рисунки или контуры. В дальнейшем их можно будет использовать для конкурсов
     
  • Декор стен. Кто-то декорирует свою свадьбу гирляндами из тканевых лент, цветов или бумаги, а ведь можно и из пуговиц их сделать, правда?! Узелки, разноцветные и разно-форматные пуговицы – и твоя свадьба оживает новыми красками! Вот увидишь, на фоне таких гирлянд у гостей будет очень много фотографий!
     

Видишь, как много можно сделать, используя для декора свадьбы пуговицы! Ещё идеи есть, где их можно применить?

Источник: yanevesta.com

Оформление свадеб в Алматы