Свадьба в стиле Прованс. Оформление зала на свадьбу в Алматы

5 августа 2014

Трудно не влюбиться в Прованс с первого же взгляда… Эта французская провинция покорила сердца миллионов людей, подарив сладкое послевкусие аристократичной простоты. Природа этого края настолько живая и настоящая, что, однажды посетив его, навсегда оставляешь часть своего сердца там, среди уютных скал и живописных лавандовых равнин. Теплый ветер словно прошелся по многочисленным душистым полям и оставил неповторимый аромат покоя и умиротворения. И если ты до сих пор не определилась со стилем своей свадьбы, то обязательно рассмотри вариант оформления ее в прованском стиле. Поверь, очаровательный магнетизм французского кантри не оставит равнодушным ни одного гостя!
 
В первую очередь обрати внимание на цветовую гамму. Прованс – солнечное, теплое место. Но из-за большого количества солнца, цвета в Провансе выгоревшие, бледные, приятные. Постарайся максимально приблизить свою цветовую гамму именно к таким вот пастельным тонам. Основными оттенками, характерными для Прованса, принято считать оливковый, лавандовый, молочный, терракотовый, бледно-голубой.
 
Идеальным вариантом для проведения свадебного банкета будет помещение, которое уже выполнено в этом стиле. Деревянные поверхности с легким налетом старины, нештукатуреные стены, не слишком изысканный текстиль. Мебель может быть не только деревянной, но еще и плетеной, на крайний случай кованой. Если столы в свадебном зале другие, выбери соответствующий текстиль. Выбирай натуральные, приятные ткани, однотонные, в клеточку или с мелким цветочным орнаментом. Так же уместными будут кружева.
 
Легкая утонченность Франции обязательно должна присутствовать в каждой детали твоей прованской свадьбы. Ты можешь использовать различные состаренные или антикварные вещицы в оформлении своей свадьбы, но при этом совершенно исключается вычурность, характерная, например, для свадьбы в винтажном стиле.
 
Что касается твоего образа, то выбирай простое и легкое свадебное платье. Экстравагантный или наряд в стиле принцесс будет неуместным в этой тематике. Но главным солистом свадебного ансамбля выступит отнюдь не платье. Первая скрипка достанется украшениям и прическе. Винтажные, старинные драгоценности или бижутерию обязательно сочетай с нарядом из тяжелых тканей, при этом покрой платья должен быть максимально простым. Если ты предпочитаешь наряд легкий, воздушный, то дополни его ниткой жемчуга или старинным кулоном, словно из бабушкиного сундука.
 
В свадебной прическе актуальными будут косы и распущенные волосы. Кроме того, можешь дополнить ее небольшой вуалью в тон французскому стилю, цветочной композицией или же вообще лишить всяких украшений.
 
Букет невесты обязательно должен включать в себя полевые цветы и сухоцветы, ведь Прованс очень славится многообразием душистых трав. А еще лучше, если твой букет будет включать несколько соцветий лаванды. Так ты добавишь своей свадьбе еще и настоящий прованский аромат.
 
В Провансе чудесная кухня, он славится своими пряностями, трюфелями, медом и сыром. Включи в меню блюда, которые максимально приблизят гостей к прованской кухне. К тому же можно украсить полевыми цветами не только интерьер и букеты, но еще и блюда на столе, посадочные места гостей и даже свадебный торт. Главное, не переборщить, достаточно всего одной веточки лаванды, чтобы передать особое настроение Прованса.
 
В качестве маленьких памятных сувениров для гостей ты можешь выбрать ароматные пучки лаванды или что-то съедобное – аппетитные булочки или маленькие бочонки с медом.
 
О Провансе можно говорить еще много. Самобытная, неповторимая атмосфера этого края не может не покорить. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, правда же? Поэтому обязательно отправляйтесь в свадебное путешествие в Прованс, и эта поездка, несомненно, станет достойным продолжением вашей незабываемой свадьбы в прованском стиле.

Источник: yanevesta.com

Оформление зала на свадьбу в Алматы